Centro assistenza

Come possiamo aiutarti?

Tutti gli argomenti / Territorio / Usare i Widget

Territorio

Usare i Widget

Cosa sono i Widget?

I Widget sono delle stringhe di codice HTML che ti permettono di incorporare sul tuo sito web i contenuti presenti su SharryLand (una Meraviglia, un'Esperienza, un Profilo...), mantenendo gli strumenti della piattaforma. Abbiamo previsto varie tipologie di Widget, con diverso impatto grafico e diverse funzionalità. Per avere una panoramica dello strumento, clicca qui.

Perché è utile usare i Widget?

Che tu sia un professionista del turismo e del tempo libero, un produttore locale, un ente territoriale o semplicemente un blogger appassionato, i Widget sono utili per:

• portare sul tuo sito tutti gli strumenti forniti da SharryLand per prenotare viaggi ed esperienze, vendere servizi e prodotti, fare community;
  • portare sul tuo sito il tuo territorio, la tua rete e la Mappa delle Meraviglie di SharryLand.

Come faccio a incorporare un contenuto di SharryLand nel mio sito?

Puoi incorporare singoli contenuti della piattaforma (Meraviglia, Esperienza, Evento, Profilo) autonomamente nel tuo sito web. Ti basta cliccare sul pulsante Condividi del contenuto che vuoi incorporare e selezionare "Integra". A questo punto, copia il testo HTML e incollalo nel codice del tuo sito. Otterrai un banner, ossia una piccola anteprima cliccabile che rinvia direttamente alla pagina specifica in SharryLand.

In presenza di date (per esempio nel caso di Eventi o Esperienze) il banner si aggiorna in automatico, semplificando il tuo lavoro.

Voglio incorporare diversi contenuti di SharryLand sul mio sito web in una pagina dedicata, come posso fare?

Ci sono due diverse possibilità per incorporare più contenuti nelle tue pagine web:

• il carosello: una serie di contenuti cliccabili a scorrimento laterale
  • la lista: una serie di contenuti cliccabili a vista, per un impatto visivo completo

Una volta creati e incorporati nel tuo sito, liste e caroselli si arricchiranno in modo automatico di nuovi contenuti, mano a mano che verranno pubblicati nella Mappa delle Meraviglie. Per vedere un'anteprima della grafica clicca qui.

Per creare questi tipi di Widget, offriamo un servizio dedicato e su misura a professionisti del turismo e del tempo libero, enti territoriali, reti e associazioni. Contattaci per valutare insieme lo strumento più adatto alla tua attività.

VUOI SAPERNE DI PIÙ?

Consulta la "Guida Pro"

Guida per gli Operatori locali, gli Enti territoriali, le Imprese che vogliono entrare nella Mappa delle Meraviglie.

Vai alla "Guida Pro"